La recette de la vigneronne Louise Chéreau Carré et son accord Coup de Coeur

Chais Elles a demandé à Louise Chéreau  femme vigneronne propriétaire du Château de Chasseloir dans le Muscadet de lui révéler une petite recette de saison et son accord mets & vins Coup de Coeur .

Voilà ce que Louise propose :

Courge farcie au sarrasin et poulet tandoori.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 courge.
  • 50 g de sarrasin
  • 1 blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'épice tandoori.
  • 2 échalotes.
  • 50 g de fruits secs: amandes, noisettes, noix.
  • 1/2 botte de persil plat.
  • Sel poivre
  • Huile d'olive
  • Fromage type tome de Brebis

Recette :

  1. Couper la courge en 2 et faire de petites entailles côté peau. Enfourner à 180° pendant 40 minutes.
  2. Cuire le sarrasin dans une eau bouillante salée.
  3. Couper votre aiguillette de poulet et la mélanger avec l'épice tandoori.
  4. Dans une poêle, faire suer les échalotes avec de l'huile d'olive , ajouter le sarrasin, les fruits secs, le persil et le poulet haché. Laisser cuire.
  5. Sortir les courges du four et ajouter la chair prélevée dans la poêle.
  6. Saler et poivrer et ajouter quelques cubes de fromage de brebis dessus.
  7. Enfourner 5 minutes

L'accord choisi par Louise parmi ses Cuvées pour accompagner cette recette:

le Muscadet Château de Chasseloir 2018

100% Melon de Bourgogne. Un Muscadet vif et tendu qui se mariera parfaitement bien sur la courge et le tandoori. Une robe jaune pâle , un nez généreux sur les agrumes, une bouche fraiche, aux notes salines . Un joli moment de bonheur.

Chais Elles a également demandé à Louise où elle aime se restaurer quand elle sort :

Le Derwin     Allée du Derwin     44 740  Batz  sur Mer (ouvert de Pâques à la Toussaint)

Voila ce qu'elle en dit :'' Plus qu'un restaurant coup de coeur, le Derwin est notre partenaire depuis plus de 60 ans! Cet établissement est tenu de génération en génération par des passionnés de cuisine. Manger un plateau de fruits de mer avec un verre de Muscadet à 10 mètres au -dessus des vagues qui se fracassent sur les rochers est une expérience gastronomique incroyable. Je vous conseille les Moules Derwin, cette recette secrète de la famille avec une merveilleuse crêpe au beurre pour finir le repas !  De la simplicité, de la qualité et surtout que du plaisir !...''


 

Merci beaucoup à Louise pour ces Coups de Cœur partagés !

Alors au gré de vos balades vinicoles, n'hésitez pas à découvrir ce très joli Domaine et surtout prenez le temps de discuter avec Louise, une femme vigneronne absolument géniale, enjouée et dynamique qui saura vous passionner !

Château de Chasseloir    44 690  Saint - Fiacre - sur - Maine.