Chais Elles a demandé à Elise Garnier, femme vigneronne propriétaire du Domaine Materne Haegelin & filles en Alsace de lui révéler une petite recette de saison et son accord mets & vins Coup de Coeur .
Voilà ce qu'Elise propose :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d'Asperges Blanches d'Alsace de préférence.
- 4 c à soupe Huile de Colza
- 2 c à soupe Vinaigre Melfor ou vinaigre de Miel
- 2 c à café de Moutarde douce
- Persil, Cébettes, Sel, Poivre
- 2 oeufs
Recette :
- Eplucher soigneusement les asperges blanches et couper le pied.
- Les faire cuire 25 min à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
- Faire cuire les 2 oeufs durs, dans un petit saladier, émulsionner la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Assaisonner en sel et poivre à votre convenance.
- Ciseler le persil et les cébettes.
- Ecaler les oeufs dur, les couper grossièrement et les rajouter à la vinaigrette.
- Napper les asperges blanches.
- Déguster avec un Pinot Blanc Hohnacker.
L'accord choisi par Elise parmi ses Cuvées pour accompagner cette recette:
Pinot Blanc Hohnacker
Un blanc délicat, subtil qui saura vous régaler sur des mets de couleur blanche! Une robe jaune pâle élégante, un nez complexe et aromatique sur des notes de litchis, de rose, une bouche ample et vive . Un vin gourmand qui s'associe parfaitement sur des fruits de mer, des huitres, des poissons, des sushis, des viandes blanches, des fromages ...
Merci beaucoup à Elise pour ces Coups de Cœur partagés !
Alors au gré de vos balades vinicoles, n'hésitez pas à découvrir ce très joli Domaine et surtout prenez le temps de discuter avec Elise, une femme vigneronne absolument géniale, enjouée et dynamique qui saura vous passionner !
Domaine Materne Haegelin & filles 45 Grande Rue 68 500 Orschwihr