Chais Elles a demandé à Odile Couvert, femme vigneronne passionnante propriétaire du Domaine de l'Odylée à Violes de lui révéler sa recette Coup de Coeur et son accord mets & vins Coup de Coeur .
Voilà ce qu'elle propose:
Buratta aux fraises.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de fraises de Carpentras
- 4 Burattas des Pouilles
- Huile d'olive
- Thym
- 2 citrons
Recette :
- Lavez et découpez en quartier les fraises.
- Disposez dans chaque assiette la buratta.
- Disposez tout autour les fraises.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Parsemez quelques brins de thym sur la buratta.
- Ajoutez un demi jus de citron par assiette.
- Salez et poivrez .
- Savourez ce met tant sur le gras, le sucré et l'acidité.
L'accord choisi par Odile parmi ses Cuvées pour accompagner cette recette Coup de Cœur :
Rosé d'Automne 2019 en Côtes du Rhône
100% Grenache Rouge. Un délicieux Rosé de gastronomie à la couleur affirmée et empli de minéralité. Une sublime robe rose profonde, un nez intense et structuré sur les fruits rouges, la fraise, la griotte, une bouche charnue, dense, généreuse sur des notes très minérales de sous bois, de réglisse, de poivre, de violette et sur une finale mentholée avec un côté très crémeux et pâtissier. Une extraordinaire longueur et vivacité.

Chais Elles a également demandé à Odile où elle aime se restaurer quand elle sort :
Le restaurant Le Valois 1 place Rio de Janeiro 75 008 Paris
Voila ce qu'elle en dit :'' Pas original mais j'aime tout ...''
Merci beaucoup à Odile pour ces Coups de Cœur partagés !
Alors au gré de vos balades vinicoles, n'hésitez pas à découvrir ce très joli Domaine à quelques kilomètres d'Orange et surtout prenez le temps de discuter avec cette femme incroyable, néo -vigneronne passionnée qui un jour en 2015, tombant totalement sous le charme d'une bastide dotée de vignes décide d'abandonner sa carrière de chasseuse de têtes dans la finance et de se lancer dans cette incroyable aventure. C'est une femme que vous ne pouvez oublier !
Domaine de l'Odylée 84 150 Violès