Chais Elles a demandé à Ludivine Dirler Cadé femme vigneronne propriétaire du domaine du même nom en Alsace de lui révéler une petite recette de saison et son accord mets & vins Coup de Coeur .
Voilà ce que Ludivine propose :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pain aux olives ou à défaut pain au petit épeautre ou seigle.
- Tapenade d'olives noires.
- Chèvre frais.
- Tomates séchées.
- Basilic frais.
Recette :
- Trancher le pain en forme de toast.
- Tartiner la tapenade sur le pain.
- Découper des morceaux de fromage frais et déposer sur le pain.
- Déposer au sommet la tomate séchée.
- Agrémenter de basilic frais.
L'accord choisi par Ludivine parmi ses Cuvées pour accompagner cette recette:
le Muscat 2017 Grand Cru Saering Bio:
Un Muscat sec tout en finesse qui vous ravira à l'apéritif et sur des sushis, des viandes blanches, des plats salés sucrés. Une robe jaune pâle, un nez minéral, tendu et complexe sur des notes de poires, de pommes, une bouche charnue, sur le gras avec des notes de coing, de pain toasté le tout avec une très belle fraicheur.
Chais Elles a également demandé à Ludivine où elle aime se restaurer quand elle sort :
La Table du Gourmet 68 340 Riquewihr tel 03 89 49 09 09
Voila ce qu'elle en dit :'' Le Chef étoilé Jean - Luc Brendel transcende ses plats avec des produits de la région et avec les fruits et les légumes bios de son jardin en permaculture. Un voyage culinaire assuré dans une ambiance feutrée où les vins d'Alsace sont mis à l'honneur.''
Merci beaucoup à Ludivine pour ces Coups de Cœur partagés !
Alors au gré de vos balades vinicoles, n'hésitez pas à découvrir ce très joli Domaine Bio et surtout prenez le temps de discuter avec Ludivine, une femme vigneronne discrète, souriante, passionnée et dynamique qui saura vous marquer et ravir !
Domaine Dirler Cadé 13 rue d' Issenheim 68 500 Bergholtz tel 03 89 76 91 00.