La recette d’Alice Euvrard, femme du vin et son accord Coup de Coeur

Chais Elles a demandé à Alice Euvrard  femme du vin au Domaine de la Navicelle en Provence de lui révéler une recette de saison et son accord mets & vins Coup de Coeur .

Voilà ce que Alice propose :

Filets de sole à la crème chorizo et polenta crémeuse.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de filets de sole.
  • huile d'olive et 1/2 oignon.
  • 60 g de chorizo doux ou fort.
  • 300 ml de crème entière liquide.
  • sel poivre.
  • 100 g de polenta.
  • 25 g de beurre.
  • 300 ml d'eau.
  • 220 ml de crème entière liquide.
  • sel, poivre, 10 g de beurre.
  • 1 c. à soupe de sauce crème chorizo

Recette :

  1. Emincer l'oignon et couper le chorizo en morceaux, faire revenir le tout quelques minutes.
  2. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes.
  3. Mixer ensuite la sauce à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant.
  4. Faire fondre le beurre et ajouter la polenta. Faire cuire 30 secondes en remuant.
  5. Ajouter le lait ou la crème et l'eau, faire cuire jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit prête. Ajouter le reste de beurre et la cuillère à soupe de sauce.
  6. Enrouler les filets de sole et les faire tenir au besoin avec  un cure dents.
  7. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, une fois chaude, cuire la sole des deux côtés. Saler et poivrer.
  8. Dresser le poisson, la sauce et la polenta dans une jolie assiette.

L'accord choisi par Alice pour sa recette:

Navicelle Rosé BIO

Un Rosé de gastronomie, délicat, gourmand et frais. Une robe charmeuse aux larmes aguicheuses, un nez ample, une bouche riche, onctueuse, envoutante et fraiche sur des notes d'agrumes et d'épices.

Un délicieux Rosé à déguster à l'apéritif, sur des poissons, des plats salés- sucrés, épicés, des salades de fruits ...

Chais Elles a également demandé à Alice où elle aime se restaurer quand elle sort :

L'Antre Amis  9 rue Bouchut  Paris 15e     Tel 01 45 67 15 65

Voila ce qu'elle en dit :'' Un restaurant chaleureux dans un cadre sobre et raffiné où l'on se rend entre amis ou en amoureux.Une cuisine savoureuse, bien balancée sans cesse revisitée au gré des inspirations du Chef Michel Craca et des saisons.''


 

Merci beaucoup à Alice  pour ces Coups de Cœur partagés !

Alors au gré de vos balades vinicoles, n'hésitez pas à découvrir ce très joli Domaine et surtout prenez le temps de discuter avec Alice, une femme de vigne absolument géniale, enjouée et dynamique qui saura vous passionner !

Domaine de la Navicelle  BIO   1617 Chemin de la Cibonne     83 320  Le Pradet  Tel : 04 94 21 79 99